Тсуга и псевдотсуга в интернет магазине семян декоративных  растений


Семена голубой псевдотсуги (Pseudotsuga Menziesii)

купить семена псевдотсуги мензиса pseudotsuga menziesii duglasia fir саженцы

Псевдотсуга Мензиса или Лжетсуга -  Pseudotsuga menziesii   — род хвойных вечнозелёных деревьев семейства Сосновые (Pinaceae) высотой 20—120 м.

Крона густая ширококонусовидная, с горизонтально распростёртыми или немного приподнимающимися ветвями. Побеги тонкие, немного свисающие. Хвоя узкая, сверху темно-зелёная, снизу светлее. Зимостойка. Светолюбива. Не требовательна к плодородию почв, но лучше слабокислые и влажные. Взрослое дерево засухоустойчиво.

 

Псевдотсуга Мензиса - P. menziessii – лишь одна из примерно 7 или 18 видов псевдотсуг, и самая крупная из них. У себя на родине этот вид иногда достигает стометровой высоты, самый же высокий из зарегистрированных экземпляров был высотой 133 метра, при диаметре ствола в 4,5м. Возраст того дерева (к сожалению, павшего жертвой топора) оценивался в 1500 лет. Даже в сплошных древостоях средний рост псевдотсуги нередко достигает 50м. Сравните, береза в наших лесах в среднем бывает 15-метровой.

 

У нас псевдотсуга Мензиса растет крупным ширококоническим деревом с низкоопущенной до старости кроной. Кора старых деревьев имеет темно-бурый цвет и глубоко изрезана продольными полосами. Хвоя напоминает пихтовую – плоская, довольно мягкая, длиной до 20-30мм, с двумя светлыми устичными полосками снизу. Главным отличительным признаком псевдотсуги являются ее шишки. Свисающие вниз как у елей, и нераспадающиеся в отличие от пихт, они имеют характерные острые выросты торчащие из-под кроющих чешуй. Размером они, как правило, невелики, до 6-8см. Семена – типичные для хвойных летучки, имеют заметно более крупный зародыш, а их всхожесть стабильно выше наших природных хвойных — сосны и ели.

 

Псевдотсуга Мензиса имеет репутацию превосходного паркового дерева, соперница голубой ели, хотя до сих пор незаслуженно редко встречается в озеленении, где она могла бы заменить ельпсевдотсуга сизая (P. glauca), которую красотой сравнивают с голубой елью. Размерами она значительно уступает первой, что, впрочем, не устраивает разве что лесоводов, зато зимостойкостью, неприхотливостью к почвенным условиям и устойчивостью к «дыханию города» намного выше ее.

 

 

 

продажа семян псевдотсуги мензиса дугласии pseudotsuga seeds

 

Стоимость семян голубой псевдотсуги Мензиса -  200 руб /15шт, 300руб /30шт, 500руб /60шт 

 

 

Семена дугласии тисолистной (псевдотсуга тисолистная)

продам семена псевдотсуги тисолистной пихты дугласа pseudotsuga taxifolia seeds саженцы

 

Дугласия или псевдотсуга тиссолистная - Pseudotsuga taxifolia - Douglas Fir – вечнозеленый хвойный кустарник из рода псевдопсуг семейства сосновых. На родине в Северной Америке образует огромные лесные массивы.

Семейство: сосновые. Родина: Северная Америка.Корневище: корень стержневой, мощный. Стебель: ствол толстый, цилиндрический. Листья: хвоя плоская, мягкая.

Плод: шишка.Репродуктивная способность: размножается семенами, черенками.

Освещенность: в молодом возрасте тенелюбива, в зрелом светолюбива.Полив: влаголюбива, без застоя воды, в зрелом возрасте засухоустойчива. Температура содержания: морозоустойчива.

Прямой или слегка конусовидный ствол в затененных местах очищен от сучьев на две трети высоты.

Ветки тонкие, с большим количеством боковых ответвлений, у молодых растений приподнятые, у взрослых – горизонтальные. Побеги слегка обвисающие, часто опушенные, в начале оранжево-красные, в дальнейшем красно-коричневые.

Кора молодых деревьев тонкая, серая, с гладкой поверхностью, покрытой железками со смолой, у зрелых экземпляров утолщается до 20-30 см, изрезана бороздками и глубокими трещинами.

Хвоя мягкая, узколанцетная, уплощенная, прямая или немного изогнутая, сверху темно или голубовато-зеленая, снизу сизая с восковым налетом, длиной 2-3 см. При растирании издает приятный апельсиновый аромат. На ветвях держится до 8 лет, располагается гребенчато или спирально.

Цвести и плодоносить в естественных посадках начинает на 10 год, в культуре – после 30 лет. Стробилы, содержащие споры, раздельнополые, мелкие, распускаются в конце апреля – мае. Мужские имеют вид желтоватых колосков, женские — зелено-пурпурных шишечек. Продолжительность жизни отдельных растений — до1000 лет.

 

 

продажа семян псевдотсуги тисолистной douglas fir seeds саженцы

 

Стоимость семян дугласии тисолистной  -  250 руб /10шт

 

 

Семена Tsuga diversifolia (тсуга разнолистная)

продаем семена тсуга tsuga diversifolia саженцы

Тсуга разнолистная -  Вечнозелёный, очень декоративный, крупный кустарник или небольшое дерево с конусовидной кроной, горизонтальными ветвями, свисающими наружу, с возрастом широко-пирамидальной, немного компактно-кустистой формой; медленнорастущий.

5 - 7 (12) м высотой и 4 - 6 (8) м шириной. Годовой прирост в высоту 15 - 20 см, в ширину 10 - 15 см (часто растения одинаковы в высоту и ширину).

Теневынослива. Предпочитает свежие, влажные, богатые питательными веществами, хорошо дренированные почвы, от кислых до нейтральных. Не выносит известковые. Молодые побеги желтовато-оранжевые или красно-коричневые, со слабым опушением.

 

купить семена тсуга tsuga diversifolia цена

Стоимость семян тсуги разнолистной -  300 руб /10шт , 500 руб /20шт

 

 

Семена псевдотсуга крупноплодная (Pseudotsuga macrocarpa)

продаем семена псевдотсуги крупноплодной pseudotsuga macrocarpa саженцы

 

Псевдотсуга крупноплодная -  псевдотсуга крупношишечная - pseudotsuga macrocarpa — дерево высотой 15-30 м и диаметром ствола 0,5-1,5 м. Ствол прямой, крона коническая, корни широко распростёртые. Кора глубоко ребристая, состоит из тонких деревянистых слоёв, разделяющих толстые пробковые слои. У дерева с диаметром около 1 м толщина коры достигает 15 −20 см. Главные ветви длинные, простирающиеся со свисающими боковыми побегами.

Листья иголковидные, 2,5-5 см длиной, держатся на ветвях 5 лет. Женские шишки длиной 10-18 см, крупнее и с более толстыми чешуйками, чем у дугласовой пихты, прицветные чешуи трёхзубчатые, выступающие. Семена большие и тяжёлые, 10 мм длиной и 8 мм шириной, с коротким округлым крылышком 12 мм длиной. Вероятно они распространяются птицами или млекопитающими, потому что такой размер крылатки слишком мал для эффективного распространения ветром. Возраст плодоношения наступает примерно в 20 лет.

Самое большое дерево псевдотсуги крупношишечной имеет высоту 53 м и диаметр ствола 231 см, возраст этого дерева оценивается в 600—700 лет.

 

В горы псевдотсуга крупношишечная поднимается до высоты 2700 м. На небольших высотах она растет вблизи рек во влажных затенённых ущельях на склонах восточной и северной экспозиции. На высоте от 1350 до 1700 м она уже присутствует на склонах южной и западной экспозиции. Средний угол склонов, на которых встречается псевдотсуга крупношишечная, составляет 35 градусов.

 

Псевдотсуга крупношишечная имеет ряд особенностей, позволяющих ей переживать пожары, в частности очень толстую кору и многочисленные почки на верхней стороне ветвей. Дерево с полностью сгоревшей кроной может снова зазеленеть следующей весной за счёт этих адаптаций. Псевдотсуга крупношишечная тесно ассоциирована с дубом золоточашечковым (Quercus chrysolepis) и часто её воспроизводство идёт под пологом дуба, пока, в возрасте примерно 50 лет, она не перегоняет по высоте дубовые кроны.

 

Стоимость семян псевдотсуги крупноплодной -  200 руб /5шт, 400руб /15шт

 

 

Семена псевдотсуга китайская (Pseudotsuga sinensis)

продам семена псевдотсуги китайской pseudotsuga sinensis саженцы из питомника растений

 

Псевдотсуга китайская - pseudotsuga sinensis -  дерево до 30 м высотой с опушенными коричневыми ветвями. Листья до 3 см длиной, более четко гребенчатые, чем у родственного вида Pseudotsuga japonica, линейные, слегка изогнутые. Шишки крупные, яйцевидные, около 6 см длиной с прямыми прицветниками и опушенными чешуями.

 

Царственная, гордая, величавая – так можно охарактеризовать внешний вид псевдотсуги. Иначе её ещё называют лжетсуга. Это хвойное дерево имеет похожие признаки с голубой елью, сосной и пихтой и относится к семейству сосновых. Вечнозеленая красавица является редким долгожителем. Она может прожить около тысячи лет.

 

Именно шишки являются главной отличительной особенностью псевдотсуги от пихты и сосны. Они придают дереву дополнительной привлекательности и торжественности. У сравнительно молодых видов крона очень густая и напоминает форму конуса. Со временем она станет более округлой. Это культурное растение используют для украшения аллей и парков. Дерево может расти практически на любой почве, легко переносит зимние морозные дни, не боится засухи и одинаково хорошо себя чувствует, как в тени, так и на солнце.

 

Лесоводы разных европейских стран уважают и любят это необычное хвойное дерево. Вот только на новом месте дерево уже не достигает таких размеров и возраста, как у себя на родине.

Это хвойное дерево чувствует себя комфортно и при плохой освещенности и на ветреном участке. Прямые солнечные лучи могут навредить молодому деревцу, нанести ожог и повредить нежную поросль. Пвевдотсуга нуждается в постоянном поливе. Дерево не любит, когда прикорневая почва уплотняется, поэтому ее необходимо часто взрыхлять. Во время долгого отсутствия осадков можно обойтись опрыскиванием. Этот способ увлажнения благотворно влияет на формирование молодой кроны.

Чтобы крона дерева выглядела аккуратно и компактно, нужно срезать молодой прирост на деревьях в летнее время. А один раз в четыре года лучше сделать настоящую обрезку. Для того, чтобы молодые деревья не пострадали от сильного мороза, необходимо обсыпать вокруг ствола слой сухих листьев. Для взрослых деревьев такую процедуру можно не проводить.

 

Стоимость семян псевдотсуга китайская -  200 руб /15шт, 400руб /40шт

 

 

Семена тсуга горная ( Tsuga mertensiana )

купить семена тсуга мертенса горная tsuga mertensiana seeds в магазине семян декоративных растений

 

Тсуга горная - тсуга мертенса - mountain hemlock -  tsuga mertensiana - вечнозелёное дерево до 40 м высотой и диаметром ствола до 150 см,  крона конусообразная. Кора имеет оттенки от тёмно-серого до красновато-коричневого, чешуйчатая, с глубокими трещинами. Ветки жёлто-коричневые, густо покрытые пушком.

 

Почки яйцевидные, 3—4 мм длиной. Листья игольчатые (хвоя), 15—30 мм длиной, в основном расходящиеся по всем направлениям, изогнуты в сторону верхушки веточки, в средней части утолщённые, в поперечном сечении несколько закруглённые либо имеют вид трапеции; обе поверхности листа серовато-зелёные, с неприметными устьичными линиями; края цельнокрайные.

 

 семена тсуги горной mountain hemlock seeds в самом лучшем интернет магазине семян декоративных растений

 

Женские шишки фиолетовые, в созревающем состоянии серо-коричневые либо тёмно-серо-коричневые, яйцевидно-цилиндрические, 3—6 см длиной, 1,5—2,5 см толщиной. Чешуйки шишки пушистые, расходятся широким веером, 8—11 мм длиной, окончания острые или закруглённые.

 

Стоимость семян тсуги горной -  200 руб /20шт

 

 

Семена тсуга канадская( Tsuga canadensis )

распродажа семян тсуги канадской tsuga canadensis seeds в питомнике семян декоративных растений

 

Тсуга канадская - tsuga canadensis - canadian hemlock - вечнозелёное долгоживущее однодомное хвойное дерево из семейства Сосновые (Pinaceae), вид рода Тсуга. В природе встречается в восточных районах Северной Америки, как декоративное растение тсугу канадскую выращивают по всему миру.

 

Тсуга канадская — очень теневыносливая, морозостойкая, влаголюбивая порода, предпочитающая слегка кислые, свежие почвы.

 

Являясь важным компонентом естественной экосистемы восточной части Северной Америки, дерево широко используется в деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности США и Канады.

 

Тсуга канадская представляет собой стройное высокое дерево с широкой конусовидной кроной и горизонтально расположенными, слегка свисающими ветвями. Высота дерева обычно около 20 метров, иногда достигает 30 метров, самая крупная обнаруженная в природе тсуга канадская имела высоту 53,4 метра. В естественной лесной среде ствол дерева обычно лишён ветвей более чем на половину своей длины и заметно сужается к вершине. 

У молодых деревьев кора красноватая или тёмно-коричневая, чешуйчатая. С возрастом она становится толстой и глубоко бороздчатой с плоской вершиной, приобретая тёмный седовато-коричневый оттенок. Чешуйки коры отслаиваются. Если кору сломать, части разлома покрываются фиолетовыми крапинками. 

Хвоя плоская, мелкая (0,5—1,5 см) притупленная на конце; сверху — тёмно-зелёная, с продольной бороздкой, снизу — светло-зелёная с двумя узкими полосками. Хвоинки заканчиваются небольшим черешком, который крепится к маленьким подушечкам, расположенным на веточках растения.

 

Шишки овальные, серовато-бурые, до 2,5 см длиной, растущие прямо из верхушек веточек, семена мелкие (1—2 мм), яйцевидные, с крыльями.

 Мужские стробилы — маленькие, жёлтые, округлые; женские стробилы — светло-зелёные.

 

 продам семена тсуги канадской canadian hemlock seeds в большом интернет магазине семян растений

 

Впервые тсуга канадская была классифицирована в научной литературе в 1763 году Карлом Линнеем, во втором издании «Species plantarum». Он присвоил ей имя Pinus canadensis. Современное название Tsuga canadensis в работе «Traité général des conifères» в 1855 году дереву дал Эли-Абель Каррьер.

 

Своё родовое название Tsuga дерево получило по японскому названию одного из местных видов. Видовой эпитет canadensis переводится с латыни как «канадская» и указывает на естественный ареал.

 

Стоимость семян тсуги канадской-  200 руб /20шт, 400руб /50шт

 

Семена тсуга китайская ( Tsuga chinensis )

прдам семена тсуги китайской tsuga chinensis seeds саженцы тсуги в питомнике декоративных растений

 

Тсуга китайская - tsuga chinansis - chines hemlock - природный ареал тсуги китайской разорван. Вид встречается в Китае (от Тибета на западе до провинции Чжэцзян на востоке), на Тайвани и очень редко в северо-восточном Вьетнаме. Произрастает в хвойных и смешанных лесах в горах и на возвышенностях на высоте от 600 до 3200 м над уровнем моря. Предпочитает красные и желтые почвы, во Вьетнаме растет на карстовом субстрате.

Тсуга китайская способна к семенному и вегетативному размножению — черенкованием.

 

Тсуга имеет широкую в основании, неравномерную крону. Особенно это заметно у старых деревьев.

Тсуга китайская представляет собой вечнозеленое дерево высотой до 50 м. Крона асимметричная, шириной до 30 м. Кора на стволе и свисающих извилистых тонких ветвях желтовато-серая, чешуйчатая. Хвоинки темно-зеленые, широкие, плоские, длиной до 2,5 см, расположены спирально.

Кора тсуги богата танинами, ее используют при выделке кож. Хвоя содержит много витамина С и эфирное масло, которое применяется в парфюмерии и косметике, а также в ароматерапии при лечении респираторных заболеваний.

Природный ареал тсуги китайской разорван. Вид встречается в Китае (от Тибета на западе до провинции Чжэцзян на востоке), на Тайвани и очень редко в северо-восточном Вьетнаме. В этой статье мы расскажем об ареале распространения дерева тсуга, биологии растения этого растения, продемонстрируем фото тсуги в естественной среде обитания и познакомим вас с интересными фактами из истории растения тсуга. Произрастает в хвойных и смешанных лесах в горах и на возвышенностях на высоте от 600 до 3200 м над уровнем моря. Предпочитает красные и желтые почвы, во Вьетнаме растет на карстовом субстрате. Тсуга китайская способна к семенному и вегетативному размножению — черенкованием....

Читать полностью: http://www.sadovniki.info/?p=2192
Природный ареал тсуги китайской разорван. Вид встречается в Китае (от Тибета на западе до провинции Чжэцзян на востоке), на Тайвани и очень редко в северо-восточном Вьетнаме. В этой статье мы расскажем об ареале распространения дерева тсуга, биологии растения этого растения, продемонстрируем фото тсуги в естественной среде обитания и познакомим вас с интересными фактами из истории растения тсуга. Произрастает в хвойных и смешанных лесах в горах и на возвышенностях на высоте от 600 до 3200 м над уровнем моря. Предпочитает красные и желтые почвы, во Вьетнаме растет на карстовом субстрате. Тсуга китайская способна к семенному и вегетативному размножению — черенкованием....

Читать полностью: http://www.sadovniki.info/?p=2192

 

Своё родовое название Tsuga дерево получило по японскому названию одного из местных видов. Видовой эпитет canadensis переводится с латыни как «канадская» и указывает на естественный ареал.

 

Стоимость семян тсуги китайской -  800 руб /50шт